Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Чат
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Судьба сервера
ВавилонскаяДата: Суббота, 19.03.2016, 23:35 | Сообщение # 1
Статус:
Переношу обсуждение из офицерского форума в общий, цитируя ответы. Обсуждение доступно и гостям, чтобы все желающие могли принять участие.

Насчёт пустых серверов и объединения

На сервере Сумерки Богов первые 5 или 6 гильдий написали объединённую петицию и направили её руководству Мэйл.ру - что на сервере пусто, они требуют объединения и всё такое.

Разговаривала сегодня с руководством Вендетты. Они предлагают поддержать это и погнать волну дальше. Начать совместную акцию в виде забастовки. Уйти в слак на какое-то время (надо обсудить, на какое). Ну то есть не жёсткая забастовка, чтобы совсем в игру не заходить, а мягкая - перестать одеваться и ходить на доминион. Чтобы было видно в таблице доминиона, что нет первых гильдий в таблице. И главное - в течение этого времени чтобы те гильдии, которые присоединятся к забастовке, не донатили совсем. Заниматься в это время фармом голды в пятом, беганьем на БГшки и прочими бытовыми делами.

Веники создадут на своём сайте открытую тему и пригласят в неё офицеров с серверов КС, СБ и ВА.

Мне идея нравится. У нас и так народ слакает. Но сейчас слакают безыдейно, просто так, безо всякой пользы. А будем слакать за идею - подадим под соусом, что в знак протеста. Можно попробовать хоть как-то (главное - организованно и одновременно) что-то показать разработчикам.

Цитата Чингачгук ()
Ну да, я лично за. Была бы платформа и идея.

Я постоянно ною "сервер умирает". Если такая акция принесёт результат, будет здорово.

Вон Киска вчера пост написал "чем заниматься в игре". Чибон суетится, что нужно народ занять.

А чем занять народ в ИГРЕ (вы только вдумайтесь! laugh  ) должны думать разработчики. Активности сдохли, народ свалил в слак, и мы же ещё думаем чем занять остатки, чтоб не разбежались.

Я так понимаю, если ИГРА перестаёт развлекать, то и нафиг она нужна, тем более платная.

Итог: можно потрепыхаться с Вениками и (если у остальных хватит ума оценить акцию) другими, кто присоединится.

ИМХО.

Цитата КармаКар ()
от меня +

Цитата Ананербе ()
ИМХО, несколько моментов:
1) Это не интересно. Не поддерживаю идею отказаться от Доминиона. Да, награда там, может, не столь впечатляющая, и почти всё остальное в игре (как то Фрактал и прочая "обязаловка") достаточно уныло. Усугубляется тем, что донат с умножением в 15 раз (!) позволяет вообще от много отказаться.
Но мы же тут ради командного духа, собранности, желания выиграть. Отказаться от этого я не готов. Если без Домика, то в игру можно вообще не заходить будет. У нас радостей в игре и так осталось раз-два и обчёлся.
2) Это не эффективно. Вряд ли разрабов впечатлит слак некоторых ги на Доминионе, даже если нам удастся договориться топ-гильдиями. Потому, что "середнячкам" тут всё равно будет чем заняться. Сейчас "трупоеды" 1-2 раза на дню собирают рейды в Курган и ЗТ. И проходят по тактике, а не задавливают уроном. Им просто интересно играть и они никуда не уйдут. А таких большинство на сервере.
3) Подавать общую неактивность серва (АС нет уже давно и это сильный показатель) под "правильным" соусом всё равно очень нужно - ставить через форум, петиции и прочее на темы объединения. А остальное зависит от нас самих. Никто нам онлайн не поднимет, кроме нас самих. Я, например, разрываюсь перед соблазном сходить с другими ги или дождаться того, что, возможно, соберутся наши (ибо танков мало и я могу подвести своих, если мы всё-таки выберемся). Значит, нужно четкое расписание от рейд-лидеров. Первый шаг, кстати, уже был сделан.

Цитата Вавилонская ()
Уже сейчас в выходной днём онлайн 5-10 человек. В доминионе уже нет сражений таких, какие они были при большем количестве народа на сервере и большего количество групп на домике от каждой гильдии. Бои похожи на игру в карты: зашли, глянули, расписали. Ну иногда встречаются такие расклады, что заранее исход не с вероятностью 95% известен, и имеет смысл шлёпать картами биться (ну, по аналогии с картами - иногда можно попытаться насовать взяток на мизере), а в основном по составам обычно понятно, что будет. Это потому, что народу мало, гильдий мало, в гильдиях (кроме экспы и веников) по 1-3 пати играют. Это не слишком увлекательно.

А ещё населённость сервера - это аналог цепной реакции. Если приходят новые люди или возвращаются из слака и видят в игре прежних френдов, видят, что жизнь кипит, - сразу мысли: о, как в игре интересно, ведь если играет так много народу - значит, тут им всем нравится! И наоборот: придёт мифический новый игрок или зайдёт глянуть кто из бросивших, увидит, что тут несчастных полтора землекопа, подумает: куда я попал, что за болото, если тут было интересно, народу было бы куда больше! И всё, прости-прощай...

Если на каждом из трёх дохлых серверов первые 4-5 гильдий не будут донатить в течение забастовки (что вполне реально, если не участвовать в домике, не покорять актуальный инст и не одеваться и ничего не размножать, не тратиться на реплики и т.д.), то это разрабы не смогут не заметить! Уверена, что если взять доминионную таблицу, то первые 5 гильдий донатят примерно столько же, сколько все остальные в таблице! (если не больше) Несколько гильдий - да, пшик и не заметят, а слак лидеров трёх сенрверов - заметят, особенно в денежном выражении!

Вот тема для обсуждения у веников.

Они сразу всей гильдией обсуждают, не офицерами. Причём в открытой части форума. Может, нам тоже так сделать?

Цитата Чингачгук ()
Я считаю, можно. И ссылку к веникам дать, и это наше обсуждение выложить наверное.

ВавилонскаяДата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:28 | Сообщение # 2
Статус:
Обсуждение в среду в 22 в голосе у Вендетты.
Пойдёт Чингачгук, если сможет.

СпортсменДата: Понедельник, 21.03.2016, 06:59 | Сообщение # 3
Статус:
я все равно скорее всего через месяц в армию уже уйду, вот и слак)))
а так вообще "против" объединений, я с Горна Войны ушел на Горизонт из за объединения, и на Горизонте забросил из за объединения, потом уже вернулся за 3 месяца до 7.0  ;)

ЧингачгукДата: Понедельник, 21.03.2016, 14:52 | Сообщение # 4
Статус:
Мне неинтересно играть в коллективе с онлайном 8 человек.

Когда 2 пати - это "рейд".

Когда полгильдии сидит без Фрактала из-за отсутствия танка или хила. И неоткуда их взять.

А голова болит об этом у офицеров. А в офицеры никто не рвётся. Выше читайте.

Кому интересно - есть гильдии из 1 - 2 пати. Они довольны жизнью. У них бесплатные сайты и РК. Они не платят налоги, ура (!), Они орут в мир по полдня, пытаясь попасть в какой-нибудь нормальный инст. Я сам не один раз "помогал" таким от "нечего делать".

А понятие "нечего делать" очень подробно раскрыто выше и на сайте у Вендетты.

Если здесь не будет ваших мнений, совет офицеров примет решение самостоятельно. Если вам так привычнее. Как в садике. И это решение будет обязательно к соблюдению всеми членами гильдии.

Напринимают, а мне потом кикай...

ЧингачгукДата: Понедельник, 21.03.2016, 15:14 | Сообщение # 5
Статус:
Цитата Чибон ()
Буду на природе время проводить, рыбу ловить, по живописным местам кататься, комаров кормить)

Серёга, комаров кормить я и сам люблю на рыбалке )))))

Не думаю, что всё будет совсем уж так радикально.

Речь идёт только о:

1. Доминион.
2. Донат любой вообще.
3. ПВЕ "Зимний дворец".
4. Игнор актуального одевания (какое там будет, 73-е вроде).

Фарм, БГ-шки, ЦС, астрал, гонки и прочие развлекухи остаются. Можно с комарами погодить и заняться накопительством.

Ссылка же есть у Лены выше, там всё подробно: http://вендетта.com/topic/1033-obedinenie-serverov/

ЧибонДата: Понедельник, 21.03.2016, 15:35 | Сообщение # 6
Статус:
Ну у нас это и так сейчас всё есть, и уже тухло и уныло( 3-4 макс раз на БГ больше неинтересно, ЦС - лично я за 20 минут делаю фул, а без инстов и тем более доминиона будет совсем уг, лично я люблю ПВП контент, а его и так нестало, арены нет, АБ нет, ТО вообще убрали как ненужный элемент( даже лабы и те сказали что с запуском 7.0.1 не введут, а стоять в новике и тупо афкать это не моё( Оф форум почитать, ПВП на ЦС, ой меня слили я друга позвал, на нас 5 пришло мы 10 привели, ну вот он вроде замес должен начаться, ПВП веселье, так нет плачут что вы днища только толпой пинать и можете, либо подбежать и убить ни в чем не повинного персика забывшего опустить флаг и фармящего мобов. Я никогда флаг не опускаю, в надежде хоть там подраться, убьют так убьют, я на то и рассчитывал, должен-же где-то интерес быть. Астрал стал не актуален, добыча там уг, кор теперь не нужен, раньше без кора на остров не попасть, теперь просто прыг прям из новика, а когда-то если у тебя кор слабый, не видать тебе актуального острова, ты до него просто не долетишь. В астре помню по 3-4 часа проводили, голд фармили и неплохо фармили, 100кри можно было за день нафармить. Смотрим на ситуацию реально: Фрактал - рейд 12 чел, мы даже их не можем полные собрать, а ги в топе на сервере, 3-4 место на домике стабильно, помнится будучи в ги занимавшей 12 место в таблице, собирали фул рейд 24 перса, и не в воскресенье после домика, а в понедельник(  Ай, что-то увлекся я воспоминаниями. Если-б у бабушки был мужской половой орган, она была бы дедушкой).

[/URL]

Сообщение отредактировал Чибон - Понедельник, 21.03.2016, 15:35

ЛюбимаяКискаДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:46 | Сообщение # 7
Статус:
Я за, вечерком тоже схожу переговорить если надо

ЧингачгукДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:50 | Сообщение # 8
Статус:
Цитата ЛюбимаяКиска ()
вечерком тоже схожу переговорить если надо

В среду вечерком, Серёг, не сегодня. Пошли вместе, чо...

КрэббДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:55 | Сообщение # 9
Статус:
Лично я поддержу любые мероприятия, направленные на объединение, но уговорить всех дружно забить на игру будет нереально. У многих зависимость...

КармаКарДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:57 | Сообщение # 10
Статус:
ну если офицеры не соберут патьки на домик они ведь сами не соберутся :)

ВавилонскаяДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:05 | Сообщение # 11
Статус:
Цитата Крэбб ()
Лично я поддержу любые мероприятия, направленные на объединение, но уговорить всех дружно забить на игру будет нереально. У многих зависимость...

Поделать квесты на ЦС, прокачать переродков и построить им лабы, полетать в неактуальные сектора за голдой - это всё не требует расходников из лавки и даже накури, это всё можно сделать, не одевая персонажей, не донатя. В вялотекущем режиме, так сказать... Можно провести гильдийский пвп-турнир с условием, что нельзя использовать шопы, крупицы и прочую лабуду из лавки. Можно руны снять, эмблемы и вторую серьгу.

Можно и серверный турнир "без лавки".

КрэббДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:12 | Сообщение # 12
Статус:
Цитата Вавилонская ()
Можно провести гильдийский пвп-турнир с условием

Кстати, мне понравилось, когда мы еще в самом начале сезона на Гипате пробовали свои силы патька против патьки. Было весело  :)

ВавилонскаяДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:19 | Сообщение # 13
Статус:
Цитата Крэбб ()
Кстати, мне понравилось, когда мы еще в самом начале сезона на Гипате пробовали свои силы патька против патьки.

Тесно там. Площадка в центре ТО лучше для этого подходила, но её закрыли 2cry

МагСевераДата: Вторник, 22.03.2016, 12:14 | Сообщение # 14
Статус:
Все желающие  могут к ним зайти, просто хочется послушать :)

ЧибонДата: Вторник, 22.03.2016, 13:26 | Сообщение # 15
Статус:
Да могут зайти все желающие, лишь бы места в их Мамбле хватило)

[/URL]

ПьяныйЯшаДата: Четверг, 24.03.2016, 01:22 | Сообщение # 16
Статус:
Поддерживаю эту акцию... yes Если все получится,спасутся от быстрого вымирания несколько серверов  ^_-

ТроглопухДата: Четверг, 24.03.2016, 02:49 | Сообщение # 17
Статус:
Благая идея.  "Протест против системы"  Бойкот донату, пока не выполнят наши условия... и все такое
Если коротко, то...
Не выйдет.   Веники и Экспа не поддержат идею. Или соскочат через недели две. Максимум три. Эти ги существуют чтоб быть ПЕРВЫМИ. Пинать балду в пве-активностях? Добровольно свалить в дно рейта? Плодить переродов и топтать третьестепенные квесты? После того как в персов у некоторых было вколочено ползарплаты ежемесячно.  Им проще просто уйти в коллективный слак, чем болтаться как цветок в проруби.  Будут играть в дунканов маклаудов.  "Останется только один"  ))   Один перс на сервере, До победного конца, бессмысленного и беспощадного. )) Но не бросят. Сила привычки. А неодетыми слабаками - не смогут, спесь не позволит.

Но дело даже не в этом. Первое. Объединение сразу ТРЕХ серваков - это равнозначно признанию "проект херится, народ бежит". У любого проекта есть исполнитель и вышестоящее начальство. И такой шаг - шанс получить волчий билетик всему отделу и высшего руководства. "Гробят проект, народ разбегается. поменяем-ка мы команду, а то так и прибыль глядишь  упадет". И после народ и дальше будет валить с проекта, причем еще резвее.  Так что - эффект будет кратковременный, хоть подольше, чем при прошлом объединении, там к полупустому серваку прикрутили вовсе пустой )))

Я не знаю, как в других играх устроено. мне и АО хватает... но все же думается так:
В нормальной игре покупается УДОБСТВО.  Игрок покупает ВРЕМЯ.  Все происходит быстрее, маунты, репликаторы, вызов гоблина-торговца, сорока-сборщик, еще какие плюшки, экономящие время и ускоряющие процесс.  Развитие ускорено.  Не хочешь - потрать втрое больше времени и получи ТОТ же результат.  Времени есть далеко не у всех а результат хочется. И платят. Это делает кассу.
А в АО покупается ПРЕИМУЩЕСТВО.  Причем тупо и прямо, без вуали.  Причем все просто - больше заплатил - выше преимущество.  Больше денег = ты сильнее.

Сервак пустой? А чего он пустой-то? А "среднего классу" нету, такая вот политэкономия.  Чего хочет школьник-студент от игры? Вливать по 300-400 (больше нету) денег в месяц, просиживать зад до мозолей и быть "царем горы".  А что имеет? Денег потратил. Просидел штаны до дыр но так и остался ваншотной ватой.  Ибо руны, данасы, конклавы... далее по длинному списку  )))  Тока вроде шмотки собрал  БЕЗ доната - обнова, начинай, малыш, с начала, не успел, садись, два.    И он делает шаг второй - прошел сюжет, насладился видами и антуражем, стер игру, пока-пока. Аллес.  Нету "среднего классу", который фармит по кускам все то. что донатеры купили в акцию разом.  Есть элита, которой жалко влитых денег (а влито мама-караул!), она играет по инерции и давно. И есть "текучка", недопрошел сюжет-плюнул-ушел.   А основной массы - нет.
И не будет.  Увы.

ПС.  вот по причине моего "хорошо информированного оптимизма"  гыыы ))) я стараюсь поменьше высказываться и побольше молчать.  Но сами попросили высказать свое мнение. )))

Добавлено (24.03.2016, 02:49)
---------------------------------------------
Собсна забыл подитожить.  )))  Акцию безусловно запилить. Согласовать с топги.  Кодовое название "без доната".  Бойкот доминиона - это уже по вкусу, хотя можно. Ярко будет. Список есть, а топ ги как ветром сдуло.  Но ключевое "без доната".  В идеале - подключить еще кого, вплоть до открытых оповощений в мир "не тратьте денег! иначе так и будем торчать на полупустом серваке без шансов на изменения! еще будет шанс все купить. у барыг и так уже барахло девать некуда, за полцены отдадут... зато хоть населения будет норм, а то уже всех в лицо узнаем, как в деревне..."    Но в реале вся эта котовасия - недели на три максимум, естественно срок не палить, и вообще "бессрочная акция, пока нам открыто и публично не объявят - процесс слияния запущен и будет реализован!"
Но если не выгорит - то каждый сам за себя решает.  Или как многим уже топам - сделать всем ручкой и уйти навеки, или жрать этот кактус дальше, пока не кончится совсем  ))))

Но решение проблемы не в умножении населения сервака на три. Ведь население везде - старые топдонатеры, жиденькая текучая толпа ваты (сегодня одни, завтра другие) и тонкая прослойка "среденего класса", которая в норме должна быть жирнющщей массой новичков, из которых постепенно и вычпокиваются  топы разной степени крутости...

Сообщение отредактировал Троглопух - Четверг, 24.03.2016, 02:50

АушринеДата: Четверг, 24.03.2016, 03:05 | Сообщение # 18
Статус:
ну а что тут уж разглогольствовать, все всё одно и то же мусолят, надо делать и смотреть на результат. Конечно это даст эффект, при массовом подходе,какой? - это уже другой вопрос. Но надо делать, иначе эффекта мы не увидим.

ВавилонскаяДата: Четверг, 24.03.2016, 11:25 | Сообщение # 19
Статус:
Ссылка на голосование: http://no.clan.su/forum/19-1511-1

Паша, Вендетта была инициатором идеи. У них её поддерживают около 85-88% игроков.
В Экспансии две патька (рейд Амали) поддержали уже и начали.
Феникс и Вторжение уже поддержали тем, что не сделали ставку на РЧД всемте с нами и Вендеттой.

ВавилонскаяДата: Четверг, 24.03.2016, 11:50 | Сообщение # 20
Статус:
Вариант обращения к разработчикам. Буду согласовывать с другими гильдиями. Можете писать замечания, предложения и т.д. Получилось многабукаф, но я не знаю, что сокращать.
--
Уважаемые разработчики игры Аллоды Онлайн!

Это обращение к вам составлено от имени игроков сервера Край света.

Наш сервер очень малочисленный. Наверняка у вас есть статистика по числу одновременно находящихся в игре персонажей. Даже во время главной серверной активности – чемпионского доминиона – в первых двух гильдиях участвуют 5-6 групп (то есть максимальный онлайн топовых гильдий – 25-40 человек). В большинстве гильдий ниже 5-6 места в доминионе участвуют 1-2 групп. Всего участвуют в доминионе 20-25 гильдий. То есть онлайн во время чемпионского доминиона около 300 человек на весь сервер. Поскольку не все игроки могут участвовать в этом мероприятии, предположим, что на самом деле игроков в полтора раза больше – около 450 человек. Это равно количеству персонажей всего в 3-4 гильдиях на других серверах.

Просим вас решить проблему населённости нашего сервера. Мы готовы принять любой разумный вариант решения проблемы. Возможно, вы каким-то образом обеспечите приток новых игроков на наш сервер. Возможно, вы предпримете ряд мер по возвращению в игру тех игроков, которых оттолкнули нововведения по правкам классов и изменения правил игры. Возможно, вы разрешите перенос наших персонажей на один из активных, многочисленных серверов. Возможно, вы объедините наш сервер с другими малочисленными серверами.

Игрокам неинтересно играть в игру, требующую взаимодействия с другими игроками и содержащей массу соревновательных элементов, в таком малочисленном сообществе. Поэтому часть активных игроков прекращает свою игровую активность и использование товаров из Лавки редкостей, т.к. не видит в этом целесообразности. Нам незачем активно и быстро одевать своих персонажей, т.к. нет необходимости догонять и перегонять других игроков, побеждать их в ПвП-активностях. Яркий пример – с самого начала установки обновления 7.0 на нашем сервере не собирается активность Арена смерти. Следовательно, нам незачем летать на острова, проходить рейдовые приключения, получать реальгар за доминион, если нам не с кем соревноваться.

Мы вернёмся к активной игре тогда, когда будет решена проблема, описанная выше.

С уверенностью в ваших способностях решить проблему нашего сервера,
игроки Края света

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:
-->

Вход