https://www.arcgames.com/ru....r_id=86 вот ссылка, сервер один но народу там куча, даже в 6 утра город полный стоит, про топ плюхи хз незнаю еще, качаюсь только. Ник Сирожко, язык русский
Остатки из 2-3 пати экспы упиваются "крутизной". Онлайн остальных 1-2 пати.
Ёжики, за реальгаром дуйте в Экспансию, глупенькие. Пусть останется ОДНА гильдия, вместо всего паноптикума, но на первом месте. Всяко выгодней будет тем, у кого недержание.
Нууу.... мы в этой афере и дальше вроде. Но не потому что поддерживаем. Просто ситуация совпала. Нам ща АО лесом. На месяц-другой. Максимум зайти балду попинать и попве-шиться ради нефиг делать не боллее. Сырьезный пвп теперь нам хз когда обломится. )) Кор Диане оденем в адаптивки и на охоту летать будем... Но веры в затею сорри НЕТ. Провернут акцию-другую, запустят рекламные проекты - подкачают в сервер новых тел, взамен нескольких десятков "бунтарей".... и болотце будет булькать дальше. И все.
Я говорил. Объединение - не панацея... скорее кривая заплатка на проблему. Угробили проект донатом, теперь уже поздняк метаться. Молодняк не имеет такой кучи бабла, а тока кучу времени балдопинания - и валит в корейские поделки, где заливаешь по 400-500 р максимум (или доната или абонента) и просиживай зад до мозолей - имбуй... Скок высидел в игре - на стока и вырос. А тут купил руны-броню-далее везде ))) прочитал инструкция к вехам, потупил на статах - вуаля! ты получил право стать топом! (т.е. зад просиживать ВСЕ РАВНО надо, шоб шмот натошнить по островам) А нету мешка таньга - хоть круглосуточно сиди, а быть тебе чернобогом, лузер. А этого ни один школьник не вынесет Х))))
Пока народу было как грязи - одиночки-донатеры не делали погоды и не сильно бесили, а теперь новичок быыыстро теряет интерес жрать этот кактус и корчить из себя ваншотную мишень ))) Сам на цс встречаю кого без рун-плюшек, так даже убивать совестно.... и наоборот - на бг встречаю топ-класса (салат душа в наличии) с рунами рыж и фул донатом - и пофигу какой там у меня гс... ))))
конкурс кошельков. Не объединения надо ждать, а шоб проект продали кому поумнее ))) Глядишь. всю систему поменяют в норм русло. Шоб его толпы "середнячков" кормили с редким онлайном, а имбовали - "ежедневщики".
Да. привет Женя. )) В другую мморпг мы играть НЕ СТАНЕМ точно. и так в эту денег потратили... Я вон в Майнкрафт уйду скорее ))) причем без пвп Х))) дочка уже задолбала - хочет чтоб я еще один замок ей построил, но ток на сервере с последней версией, шейдерами, модами и прочими прибамбасами...
Добавлено (04.04.2016, 03:24) --------------------------------------------- По части невервинтера )))) уже пошли звоночки. что без доната там ничерта не нароешь. Другое дело - пока мы сюжет в АО проходили - вообще не донатили. Ни гроша. А вот пвп пошло - и тут все печально ))) А невер - он пве по сути... там для галочки аренка есть и активность типа "стенка- на-стенку" вроде одна имеется.... или около того. Как до хай лвл докачаются большие толпы игроков - им пвп прикрутят всякие разные. Это дешевле чем дальше сюжет писать, ломать голову над дизайнами и развлекухами. Дай игрокам разные поля для драки - и они дальше себя сами развлекут )))) А следом пойдут, дааа! Свиточки, эликсирчики, добавочки на усиление. Чем дальше, тем жаднее )))
Тут или на подписку валить какую. Или вовсе валить из этой наркомании ))) А "типа бесплатные" рпг - они все на старте "немножко доната" а через пару сезонов - просто денежный пылесос. Еще раз - по неверу уже пошли в обзорах оценки "без доната никуда". Хотя запущен чуть больше года как.... всего то. Неее... Еще один кактус жрать? Грабли. Натуральные грабли )))
Есть ведь еще одна забавная штука. Оч важная.На бунт идет кто в основном? Топы. Им скучно, им нужны толпы равных для зверских поединков, и орды "догоняющих" - чтоб выделяться на их фоне, публика. Так вот они - это чаще те кто УЖЕ все купили. Любую игру такого типа кормит не кучка фанатов, а толпы "середнячков". И даже если этих толп нет ввиду корявого управления проектом, ориентироваться на капризы тонкой прослойки "элиты" - это окончательно угробить проект.
Есть такое правило (или закон, кто как называет) Парето - 80/20. Из вики - "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата» Не думаю что Аллоды здесь исключение, имхо, именно топы "кормят" Аллоды, именно топы ведут за собой всех остальных, именно топы формируют топ-гильдии (в отличие от домашних гильдий). Не будет этой самой движущей силы в виде топов - не будет игры как таковой.
И то, что разработчики по каким-то причинам мало того что не ориентируются на топов, так еще и откровенно плюют на них, имхо, одна из причин того, что проект загибается. Куча знакомых взрослых обеспеченных людей покинули проект, только из-за ужасного отношения разработчиков к ним, как к потребителям. -----
А молчание разработчиков в теме про слияние серверов, имхо, значит только одно - им нечего ответить. Поэтому и затыкают рот тем, кто посмел отписаться в той теме, в надежде что инициатива заглохнет сама по себе.
В Allods Team, конечно же, пристально следят за ситуацией на серверах и их развитием.
По одному из пунктов предложений в письме мы уже пошли навстречу. Начиная с прошлой пятницы, все новые регистрации по умолчанию будут попадать именно на Край Света. Таким образом на сервере будут аккумулироваться новички (для комфортного вхождения которых в игру уже созданы все условия: на прокачке выдаются кристаллы, реферальная программа приносит полезные бонусы и т.д.) Поэтому старожилам сервера стоит активизироваться и начать работать с новичками - включить наставничество, с малых уровней помогать им и агитировать вступать в гильдии. Наполнение гильдий находится в ваших же руках — заинтересуйте новичков и в будущем они станут верными помощниками и отличными бойцами.
Если бы эти самые мифические "новые игроки" вообще приходили, то не было бы у нас всё так печально к настоящему моменту. Ну сколько их придёт без рекламы игрушки? А сколько останется, если обновления будут выходить с кучей ошибок? Не привлечь столько новых игроков, сколько стареньких играть побросали. Старичков вернуть так-то можно, хоть какую-то часть.
У нас в 7.0 вернулись посмотреть куча народа, кто играл с самого начала - зашли хоть по нескольку раз, но большинство, увидев, что с классами, сказали "не было меня тут год - и ещё год не будет".
Да, потом были правки, хотфиксы. Но! Но возвращенцы-то приходят по анонсу, к обнове!!! Если он бросил играть год назад, он не будет заходить каждый хотфикс и смотреть - а может, тут лучше стало? Он год назад разочаровался, сейчас его привлекли рекламой глобального обновления (письма на почту разослали хотя бы), он пришёл, обплевался и ушёл. Как его заманить второй раз? Как с мальчиком, который кричал "волки, волки" - и к нему прибегали, а потом перестали. Так и тут - крики "баланс, баланс", народ приходит - опа, врут, и на следующий крик (даже не крик, а шёпот, т.к. эти хотфиксы не пиарят никак) уже не придут те, кто пришёл к глобальной обнове и был разочарован.
Сто раз говорила и буду говорить - перед глобальной обновой нужно тестирование не только на ПТС, а профессиональными тестировщиками, которые всё это поймают ДО установки обновы, отдадут на исправление, а потом ЕЩЁ раз проверят, и если есть баги - снова отдадут на исправление, и так до тех пор, пока в целом не будет нормально. Ведь возвращенцы бегут посмотреть и побегать СРАЗУ после установки обновы.
Ответ Велрани, конечно, смешной. Если б не было от него так грустно... Андрей, ну, в Экспансии не все так плохо. :-)))) Я зашла после "домика" и увидела, что на ГЧД было 5 пати, как и раньше. Нет пати Люды, нет моей, нет пати Кьюби в прежнем составе. Но, как всегда, в начале сезона активность в целом намного выше, чем в конце предыдущего. Посмотрим, что будет летом...
Про Невервинтер - там курс местной валюты примерно 1 рубль : 2,4 зен. Но цены в местной лавке неслабые. Качаться можно бесплатно. Рыжулька и на 70 лвл играет без денег, но в мелкой гильдии. На местных бг на верхних строчках, потому что многие играют без доната, как и он. Хотя топом без денег и здесь не станешь. Но там многое можно добыть в игре. А с квестами там интересный ход - многие квесты придумывают сами игроки, и таких очень много. И все время появляются новые. Я игру не рекламирую, т.к. сама не играю - времени на игры нет. Но вижу, что Рыжульке нравится, и жизнь там на сервере есть.
Добавлено (04.04.2016, 21:57) --------------------------------------------- А интересно - кто ваших в Миридиан позвал? Там лидер перерод Яиц, мы с рыжулькой переродами офы... Хотя в игру не заходила - может, уже и не офы...:-)
Но вижу, что Рыжульке нравится, и жизнь там на сервере есть.
Жизни там и правда хватает. Но после аллодов - не то. Не хватает яркости, лёгкой "мультяшности" (не знаю, как иначе сказать) персонажей. Интерфейс там интуитивно нифига не понятный. Зато по сравнению с аллодовским гкд в полторы секунды и благодаря тому, что не надо табом перебирать цели - бой там поживее проходит, конечно. Это первые впечатления.
ЦитатаБезумнаяКошка ()
А интересно - кто ваших в Миридиан позвал?
Не знаю, кто позвал. Непонятно, почему не в Экспансию. Если уж ради реальгара, то в любом случае в Экспе его больше, просто потому что сейчас арифметика очень простая - у кого народу больше, тот и в таблице выше. Или у вас на патьку накидок бы не нашлось?
Накидки нашлись бы. :-) Это не проблема. В АО графика, конечно, лучше намного. Так, АО и игра более высокого качества в целом. Рыжулька разные попробовал, чтоб без доната можно было играть - так они все примитивней выглядят...
Есть такое правило (или закон, кто как называет) Парето - 80/20.
Не знаю, каким уж ветром Семирамикса к нам занесло, но с аргументацией у него по прежнему всё нормально. Этот закон работает почти всегда и везде, что характерно. В институтах про него рассказывают, правда большинство студентов об этом забывает. :)
Что касается призрачной толпы новичков, спасающих сервер от гибели, то всё это чушь. Не буду даже рассуждать об эволюции персонажей в игре, последствиях вливания в топ-ги 30 - 40 % таких милых нубасиков, фундаментальной роли академок в работе с пополнением, сроках прокачки и задоначивания топовой куклы. Потому не буду, что нет толпы. И не будет, я уверен. "По умолчанию" теперь значит регистрация идёт на КС... А раньше что, на Авангард шла? Или, бегая по пустым локациям, нормальный человек будет ловить кайф от бескрайней свободы деурбанизма? Бред какой. "Пусто тут и скучно,"- скажет он и свалит. И не попадёт в нашу пустую академку, из которой даже перероды уже в основе. Вот так.
Хотя, может за недельку сотен пять ребятушек как навалит, а? Ну вот тогда и подумаем, что с этой несметной толпой делать. )))
---------------------------------------------
Кстати, это моё сообщение, начиная со слов "Что касается...", на оффоруме удалили среди ночи. Видимо, по мнению обслуживающего персонала (я их отделяю от "разрабов", это разные люди), именно такие рассуждения разрушают отличную игру. А вовсе не надменное потребительское раздолбайство этих "борцов", для которых пропихивать призы конкурсов и акций своим знакомым и замазывать проблемы вместо решения является нормой. Хорошо что хоть "в этой гостинице я командир". Напринимают, а мне потом кикай...
Не знаю, каким уж ветром Семирамикса к нам занесло, но с аргументацией у него по прежнему всё нормально.
СВшники ходят по серверам, набирают бойцов, а я чем хуже? :) ------------------------
А если серьезно, то просто слежу за темой объединения, тем более что среди ее участником есть мои знакомые (которые даже были у нас в гильдии в свое время).
Что касается объединения.... Объединить сервера - значит уменьшить их кол-во - значит упадет имидж игры - за такое дело начальство по голове не погладит. Ну а то, что объединение поднимет интерес к игре у платежеспособной части игроков - до этого умозаключения ведь еще надо дойти...
Еще я заметил, что в АО очень многое делается "для галочки". ПТС открывают зачем? В основном "для галочки", отчитаться начальству, "мы не хуже других мировых игр, ПТС вот открываем". Ну а фидбэк от игроков... "спасибо, может что-нибудь из ошибок исправим в хотфиксах" :)
Конференция с игроками? Тоже для галочки "мы совещаемся с топ-гильдиями, постоянно с ними на связи". Ну а на самом деле в этой конфе один флуд, приколы разрабов над игроками (ведь уже не надо соблюдать политкорректность).
Некоторые акции и подарки тоже создают впечатление, что их сделали по типу "чтоб было".
Вот и ответ Велранни тоже из разряда "для галочки". Помогайте новичкам, ага, учите их и поддерживайте. Ну и донатьте тоже видимо вместо них :)
Может конечно это теория заговоров или просто совпадение, но.... Велранни играет на ОЛ, Омега и Геликан - на СВ, может и на Авангарде кто есть из их команды А остальным серверам просто тупо не повезло?
Тенк с грустью посмотрел на синее небо, на мимо проплывающее облако, до боли напоминающее убегающего импа, и снова устремил взгляд вдаль.
- Тоже мне, нашли "кровожадного", - с обидой подумал он, - Тенрол, тот вообще убивал их от скуки, а я только чтоб прокормить ги.
После того как импы разгневали АОтим, многие из них из ЖПС устремились в АД, а оттуда уже и рукой было подать в РЕ АЛ. АОтим спохватился поздно, и, прежде чем был закрыт ЖПС, многие импы ушли в РЕ АЛ.
Хорошо, что наши мистики в последний момент успели вынести пару свитков пророчеств. И пока мудрецы лиги бились над их расшифровкой, совет принял решение сохранить ту маленькую популяцию импов, прежде чем они вообще не исчезли. Были избраны самые "кровожадные" истребители импов, как они сказали, и назначены в Царство Стихий для их охраны. В задачу входило отгонять злых мобов и одичавших гибберлингов. В добрые времена гибберлинг перед спариванием своей избраннице должен был принести связку ушей орков. Теперь и с ушами, и с гибберлингами наступил напряг. Зато злых Бурдючат будет меньше. Боюсь, и эти скоро исчезнут.
Оставшие импы как только не пытались вернуть благосклонность АОтим. И приносили в жертву слабых и не верящих в него, и покупали дары целыми наборами, но всё было тщетно.
Наши мудрецы вместе с Айденусом расшифровали один свиток. Пророчество гласило о трёх знамениях, и все теперь смотрели на небо.
Первое гласило - на нашу грешную землю спустится сам АОтим с небес и, став одним из нас, - ощутит ту пустоту, что поселилась в наших сердцах.
Второе гласило - что после этого на небе, в определённом порядке, выстроятся три аллода, ВА-СБ-КС.
Третье гласило - что, соединившись, они превратятся в один большой Аллод, и тогда в этот мир вернутся импы.
- Да где же он? - подумал Тенк о своём сменщике.
Тенрол появился как всегда неожиданно и не спеша слез с миража.
- Привет, Миш! - ты чё такой поцарапанный? - улыбаясь, спросил Тенрол. - Привет, Андрюх! Да манго хотел Тайрине сорвать. Чем этих бревней кормят, интересно!? Еле ноги унёс.
- Ясно, ну что видал импа? - спросил заинтересованно Тенрол. - Нет, - грустно ответил Тенк. - Что там в "Вестнике Сарнаута" пишут, не в курсе? - Да всё то же. Славься АОтим, Славься АОтим, и скоро мы будем жить хорошо. - Мда, а помнишь Андрюх, как было раньше? Импы бегали табунами, безудержно хохоча и радуясь жизни как кони. И что же пошло не так? Кстати, ты в курсе, что в лотерею теперь не 5к кри, а квоту на килл импа ввели? - Давно пора, - радостно сказал Тенрол. - Что, кстати, насчёт второго пророчества, не в курсе, Миш? - Да бред какой-то. То ли старосарнаутский, то ли шутка пьяных орков. Ну вот что это такое?: - "Попандос вам канияки превратяки в имперяки". - Согласен, бред, - немного задумчиво ответил Тенрол. - Миш, помнишь случай про блаженного Блэка? Когда к нему во сне приходил ангел от АОтим Велранни, советы давал, как спасти империю. - Конечно, помню, он тогда ещё не был блаженным, пил как сапожник правда, а щас ещё и ругается как портовой грузчик. Думаешь, из-за советов? - задумчиво спросил Тенк. - Не, скорее всего из-за того, что приснился бородатый мужик с крыльями, похожий на эльфа. - улыбаясь, сказал Тенрол. - А мы тут с Тайриной решили последовать совету ангела и взять из "Приюта Старателей" пару импят. Мила хочет прайдена, правда,а я бы взял орка. Они так на поросят похожи)) визжат, ругаются смешно)) - Ладно, Миш, беги)), вон летит уже Тайрина с бутербродами, удачи. - Пока! - сказал повеселевший Тенк и полетел навстречу жене.
И не знали ещё ребята, что через полгода, когда соединятся три аллода, именно КС будет превращён в единую империю в назидание другим и для равновесия миров. А если бы знали)) то ещё тогда бы - в ЖПС, потом - в АД, а там уже и рукой было подать в РЕ АЛ....
Не хотят объединять? Нехай врубят перевод перса с сервера на сервер. Я вообще не догоняю, какого лешего этого нет? Шоб не шастали регулярно - оформить процедуру как доступную скажем один раз в месяц повесить символическую плату в сотню р.(шоб от нефиг делать все подряд не шастали), ограничение по уровню игрока, и сам процесс перевода тоже не моментальный сделать. Не один ли фиг где именно игрок донатить будет, если переведясь он останется в игре, а не пошлет всех в баню и не покинет проект? Или там мудрая мысль "перейдет и там ЕЩЕ раз потратить туеву хучу денег"? Ага, щас. На сумку- сороку.-пета-банк максимум, а как посчитает руны-плюшки даже не ВСЕ а почти все, так и ахнет. За эти деньги машину купить можно, причем не нарисованную )))) Или барыги начнут туды-сюды шастать на разности курсов? дык и хрен с ними - нехай выравниваают курсы, подумаешь... их барыг всего ничего по количеству... На серваках стоят ограничители по заполнению - так что переполнить сервер не получится. В идеале - запилить перенос ги с сервера на сервер, пускай платный. Шоб не качать с нуля... Это же все для удобства постоянных игроков, от которых основной доход. Уже это удержит многих. Тоскливо на серваке - собрались, проведали, выбрали, потратили денег на себя и на ги - и перескочили всем кагалом. Итог - остались в проекте, платят дальше, пробиваются в топы в новом шумном месте... А не ушли разочарованной толпой "- задрало, на нас забили. так и мы вас туда же... сами в свое г*** играйтесь теперь..." в этом варианте игроки НЕ платят, портят статистику, да еще антирекламят игру...
Ясное дело - с пустых серваков топги синхронно свалят на какой-то один. Останется совсем пустой сервак без топовых игроков ))) с кучкой новичков, которым до всех пвп-поскакушек еще дожить надо. А дальше пусть сами голову ломают как его заполнять - реклама, бонусы, акции...
А то и правда - активности не работают, в новике торчит одна и та же кучка топов (тоска, от уж и правда молодец среди овец, подметил Чин, не возразишь)... на охоту, да на острова Или рандом с серваков, или хард с одними и теми же персами... да полтора импа на цс мимо пробежит. От и все веселья. ТО отрубили (хотя там веники с экспой тупо отжимали все и у всех), ДЗ нет, в данжах ничерта интересного нет... раньше хоть драконки были, какой то интерес... От цс тошнит, охота унылая, дроп убогий... раньше каждая вторая охота дракой с импами заканчивалась. еше аномальный, но там та же фигня - трофеев мизер... И никуда никого не собрать. фрактал ходило 5-6 рейдов по моим скромным прикидкам, и половина - из экспы. и это на всю лигу ))) это абзац, граждане...
Сообщение отредактировал Троглопух - Четверг, 07.04.2016, 02:59